Medikamente mit hohen Dosierungen
Wie werden Toffees hergestellt?
Das Mass macht die Masse: Zu Beginn des Herstellungsprozesses stellt ein computerbasiertes Wägesystem sicher, dass alle Inhaltsstoffe für den nachfolgenden Kochprozess präzise eingewogen werden. Die Wirkstoffe und aktiven Inhaltsstoffe werden dabei vor, während und nach dem Kochprozess dosiert zur Masse hinzugegeben.
Um die gewünschte Konsistenz zu erreichen, wird dann die Toffeemasse bei einer Temperatur von 115°C bis 130°C gekocht. Für Arzneimittel ist es entscheidend, die Wirkstoffe präzise zu dosieren und dabei eine gleichmässige Verteilung der Wirkstoffe – die Gleichförmigkeit des Gehalts – einzuhalten.
Ihr Produkt von A bis Z
Wir bieten Ihnen einen kompletten Service – vom Konzept bis zur Produktlancierung. Ihr Produkt ist:
hergestellt nach spezifischen Standards (Lebensmittel
oder GMP)
zertifiziert von Swissmedic
Qualität und Sicherheit
Zudem stellen wir mit Qualitätsprüfungen, Stabilitätsstudien und der Entwicklung von Prüfungsmethoden eine gleichbleibende Qualität des Produktes sicher.
Was können wir für Sie tun?